lunes, 12 de mayo de 2008

León - Durango (Informacion FMF)

Esta es la informacion mostrada en la pagina de la FMF respecto al duelo entre León y Durango, en la que los Esmeraldas consiguieron el pase a su quinta final en Primera A.

Los Panzas Verdes del León derrotaron 3-2 a los Alacranes de Durango, en el juego de vuelta de la Semifinal de la Primera A que se celebró en el Estadio Nou Camp de León, Guanajuato. El encuentro disputado el pasado jueves en Durango, finalizó sin goles.

Los esmeraldas llegaron a su quinta final en la historia de la Primera A, donde enfrentarán a los Dorados, al ser más efectivos que los arácnidos y sentenciar la serie con goles de Edwin Borboa, Juan Carlos Rojas y Jorge Almirón. Mientras que por los visitantes, descontó Martín Calderón y Danilo de Olivera.

Los Panzas Verdes abrieron el marcador a los 12 minutos, cuando Edwin Borboa aprovechó un descuido de la zaga y anotó.

Apenas un minuto después, cuando los Alacranes salían, los leoneses robaron el balón, Hiber Ruiz habilitó a Juan Carlos Rojas que avanzó y anotó el segundo.

A los 15 minutos, Martín Calderón remató un disparo en el travesaño, que un jugador desvió y culminó adentro. Los Alacranes descontaron.

Los esmeraldas consiguieron el tercer tanto a los 41 minutos. En un balón rebotado, Jorge Almirón conectó con potencia, el esférico pegó en un defensa, se estrelló en el travesaño y finalizó en las redes.

Iniciando la parte complementaria, Durango se acercó. Un despeje de León rebotó en Danilo de Oliveira de los Alacranes y culminó en la portería de Eder Patiño, poniéndose el marcador tres goles por dos.

Francisco Pizano fue expulsado a los 52 minutos, por segunda amonestación. Los Panzas Verdes se quedaron con 10 hombres.

El segundo tiempo continuó siendo intenso y hubo acciones de gol en ambas metas, pero el marcador ya no se movió. Solo se presentó la expulsión de Jesús Salazar a los 88 minutos, terminando el partido con 10 hombres por bando.

Quinta Final Para León

El León arribó a su quinta Final en el circuito de ascenso. Todas, en el Torneo que cierra la Temporada, el Clausura o lo que antes fue Verano.

En este Torneo se medirá con los Dorados, en lo que será la tercera final entre ambos conjuntos. En las anteriores, se han dividido campeonatos.

La anterior ocasión en que los esmeraldas acudieron a una final fue en el Clausura 2007, en que perdieron con los Dorados.

En el Torneo de Clausura 2005, León llegó a la final que perdió con los Gallos Blancos de Querétaro.

Para el Clausura 2004, se coronó venciendo a los Dorados y en el Verano 2003, los Panzas Verdes se hicieron de la contienda dejando en la final al Tapatío.